Hochwertige Fleischmaschinen für den Metzgereibedarf

Als Schlachter oder Metzger finden Sie bei der Scheibler AG eine Vielzahl an hochwertigen Fleischmaschinen und andere Produkte für den Metzgereibedarf, die Ihnen die tägliche Arbeit in Ihrem Fleischereibetrieb deutlich erleichterten.

Hochwertige Fleischmaschinen für den Metzgereibedarf
Fleischbearbeitung
Fleischbearbeitung

Schneidemaschinen und Sägen

Bandsäge

Scheidemaschinen und Sägen zum Zerkleinern von Fleisch sind in einem Metzgerbetrieb unverzichtbar. Zum einheitlichen Schneiden grösserer Fleischtücke oder ganzer Schlachtkörper eignet sich die Bandsäge besonders gut. Denn dank der hohen Geschwindigkeit kann die robust Knochenbandsäge sogar Schlachtkörper mit Knochen mühelos zerschneiden.

Kutter

Zum weiteren Zerkleinern der Fleischstücke wird im industriellen Bereich in der Regel ein Fleischwolf oder ein Kutter eingesetzt. Für eine gröbere Zerkleinerung ist der Fleischwolf die ideale Wahl. Für eine feine und gleichmässige Masse, die zur Herstellung von Wurstwaren verwendet werden kann, sind Cutter Maschinen das passende Werkzeug.

Hacken und Zerkleinern

Fleischwolf

Um Fleisch effektiv und gleichmässig zu zerkleinern, kommt in kleinen als auch grossen Metzgereibetrieben in der Regel ein Fleischwolf, meistens elektrisch, zum Einsatz, um die Herstellung von Hackfleisch, Brät oder anderen Füllungen so zeit- und kostensparend wie möglich durchzuführen.

Fleischmürber

Der Fleischmürber sorgt dank zweier Mürbewalzen mit Edelstahl-Klingen für eine zarte und lockere Fleischtextur.

Schnetzler

Mit dem Schnetzler kann sowohl rohes als auch gekochtes Fleisch mühelos geschnetzelt werden.

Fleischmischer

Das Mischen diverser Fleischfüllungen oder Hackmassen von Hand ist nicht nur aufwändig, sondern kostet auch viel Zeit. Ein industrieller und automatisierter Fleischmischer übernimmt diese Aufgabe in kürzester Zeit und liefert gleichzeitig einwandfreie Ergebnisse.

Fischverarbeitung
Fischverarbeitung

Fischentschupper

Heimische Speisefische sind mit einem dichten Kleid aus Schuppen überzogen, dass sich in mühseliger Handarbeit nur schwer lösen lässt. Oft bleiben einzelne Schuppen kleben, die in aufwändiger Nachbesserung entfernt werden müssen. Ein Vorgang, der gerade in grossen Betrieben für zusätzlichen Aufwand sorgt und gleichzeitig mit hohen Kosten verbunden ist. Anders als bei der händischen Variante lassen sich mit dem Fischentschupper sowohl grosser als auch kleiner Fisch schnell und einfach entschuppen. Ohne, dass eine Nachbesserung erforderlich ist. Ein effizientes Gerät, dass den Vorgang deutlich erleichtert und Zeit sowie Kosten einspart.

Handwerkzeuge
Handwerkzeuge

Messer und Fleischwerkzeuge

Kochmesser

In Bezug auf das präzise Filetieren, Tournieren oder Schneiden von Fleischwaren ist ein gutes Küchenmesser unabdinglich. Kochmesser gibt es daher in verschiedenen Ausführungen und Formen. Ein Universalmesser wie das Santokumesser oder ein Kochmesserset bieten den grossen Vorteil, für jeden Anwendungsbereich das passende Messer zur Hand zu haben.

Fleischermesser

Fleischermesser kommen bei der Schlachtung, Zerlegung oder Verarbeitung von Fleischwaren zum Einsatz. Gerade in Metzgereien gehören sie daher zum wichtigsten Handwerkzeug.

Kochwerkzeuge

Kochwerkzeuge, wie Gemüsemesser, können der Vor- und Zubereitung von Gerichten dienen und fungieren als praktische Ergänzung zu Koch- und Fleischmessern.

Fleischwerkzeuge

Spalter, Sägen und Stechschutzprodukte sind beliebte Helfer, die in der Fleischproduktion häufig zum Einsatz kommen.

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